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RECHAUD CHAPA LISA ALÇA MAD. 30X25CM

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RECHAUD CHAPA LISA ALÇA MAD. 30X25CM Mais detalhes

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Detalhes

Rechaud 2000 Chapa Lisa Alça de Madeira 14x30x25cm - Fumil


1 - Descrição Principal

RECHAUD 2000 CHAPA LISA COM ALÇA DE MADEIRA 30X25, é prático e eficiente, apresentando alto desempenho no preparo de suas receitas. O calor distribuído por toda a superfície faz com que o alimento cozinhe de maneira uniforme, conservando suas propriedades e nutrientes.

Chapa de Ferro Fundido Lisa , sua base é toda lisa e possui canaletas nas bordas para armazenamento de líquidos  ideal para preparar carnes, legumes, peixes .

Como é feita em ferro, ela aquece o alimento de maneira uniforme, mantém o alimento aquecido por mais tempo, além de fornecer um adicional do nutriente ferro ao alimente que for preparado.

Muito utilizada em restaurantes para servir porções.

Possui um berço modelo Tradicional ( estrutura que apoia a assadeira), com um fogareiro. O fogareiro é composto de base, espiriteira (recipiente onde coloca-se álcool), regulador de chama, suporte e grelha.  

Quais fogões são utilizados o RECHAUD 2000 CHAPA LISA COM ALÇA DE MADEIRA 30X25 
 

  • Fogão a gás
  • Fogão a lenha
  • Fogão elétrico 
  • Cooktop de indução
  • Forno

As alças são espaçosas permitindo o uso de luvas grossas, possibilitando uma transferência segura do fogão para o forno e do forno para a mesa.

Importante: Utilizar o produto sempre com o auxílio de luvas térmicas.

Produzida em ferro fundido com revestimento atóxico, garantindo durabilidade e proteção por mais tempo. 

 2 - Medidas: 

Comprimento: 30cm, Largura: 25cm, Altura: 14 cm, Peso: 5,1 Kg

  3 - Como usar:

O fogareiro deve ser acesso com o álcool em gel 70 % ou 90%. A capacidade de um fogareiro é de aproximadamente 300ml de álcool gel, o suficiente para manter a chama acesa por cerca de 1h30.

RECHAUD 2000 CHAPA LISA COM ALÇA DE MADEIRA 30X25, já vem pronta para o uso, mas recomendamos que aplique uma fina camada de óleo no interior da assadeira antes do primeiro uso.

Lave sua chapa de ferro fundido à mão. Não utilizar máquina de lavar louças. Você pode usar uma pequena quantidade de sabão. Se necessário, use uma esponja para retirar restos de alimentos. Para alimentos grudados, ferva um pouco de água por 3-5 minutos e use a esponja depois que a panela esfriar.

Seque imediatamente com um pano. Se você notar um pequeno resíduo preto em seu plano, é apenas um resíduo do revestimento e é perfeitamente normal. Em seguida aqueça sua assadeira no forno ou fogão para garantir que toda umidade seja eliminada. A secagem ao forno previne que o utensílio enferruje.

4- Orientação de uso e conservação do RECHAUD 2000 CHAPA LISA COM ALÇA DE MADEIRA 30X25 

Mesmo com características diferenciadas e os riscos de acidentes minimizados, devemos tomar alguns cuidados na hora de acender um fogareiro a álcool

Abaixo, damos algumas dicas de como fazê-lo:

  • Em primeiro lugar, nunca manipule o álcool diretamente sobre a chama ativa: deve-se aguardar que a chama apague completamente para que o fogareiro seja reabastecido.
  • Também é importante não abastecer com antecedência os fogareiros: o álcool é volátil e, por isso, podem surgir gases que facilitarão explosões durante o acendimento.
  • O ideal é realizar o abastecimento do fogareiro imediatamente antes do uso.
  • Não se esqueça ainda de eliminar as chamas com os abafadores antes de retirar os fogareiros acesos/quentes.
  • Depois, com o auxílio de pinças adequadas ou luvas térmicas, eles devem ser armazenados em local arejado, afastado de chamas ou faíscas.
  • Por fim, em todas as etapas de manipulação do álcool para o fogareiro deve-se ter o cuidado de evitar o contato direto do produto com o corpo, evitando acidentes e queimaduras.

Cura

Se caso ocorrer ferrugem ou o revestimento ficar manchado com o tempo, não se preocupe, proceda a cura do utensílio e seu produto ficará como o original. Para a cura, aplique uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílio (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, seu produto pode ficar pegajoso.

Coloque a assadeira no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a assadeira a um calor de 250°C (Máxima temperatura do seu forno) por uma hora. 

Deixe esfriar e repita o processo conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tenha partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos.

 Assista o vídeo para melhores esclarecimentos: https://youtu.be/eHIYXPSPmn0

5 - O que é: RECHAUD 2000 CHAPA LISA COM ALÇA DE MADEIRA 30X25 

Um Rechaud desenvolvido com um design exclusivo e patenteado, com a melhor tecnologia do mercado, feita com processo semi- artesanal, com matéria prima brasileira de melhor qualidade, para atender às exigências do público que busca por saúde e valoriza a tradição.

Desde 1970, a Fumil vem evoluindo continuamente a qualidade, design e acabamento de nossos produtos. Hoje, somos reconhecidos como a melhor panela de ferro do Brasil, atendendo aos mais altos padrões de exigência internacional. 
 

6 - Especificações:

  • Material: chapa de ferro fundido, com alça de Madeira.
  • Material Rechaud: ferro fundido
  • Fontes de Calor: Vitrocerâmico, Indução, Elétrico, Gás, Grill, Forno, Fogão à Lenha.
  • Limpeza: Lavagem a mão.
  • Revestimento com tinta atóxica
  • País de origem: Brasil

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